胃潰瘍、十二指腸潰瘍、胃出血、胃下垂、胃食道逆流、胃酸過多之原因症狀及其禁忌
腹脹、胃脹、消化不良

長期的胃脹、腹脹、消化不良是胃潰瘍引起的,胃潰瘍引起的胃脹氣與一般消化不良引起的脹氣是完全不一樣的,但是在醫藥學界常被混為一談,而百分之九十九的醫生也都犯了這個錯。

胃潰瘍引起胃脹在檢查時是檢查不出潰瘍面,但其實胃潰瘍是存在的。

自古以來,人類最常見到的疾病即是感冒、酸痛、胃病三大症狀。

一般而言感冒的病期較短,也較容易治癒。以酸痛症來說,造成的原因很多,轉變過程也複雜,導致纏身不癒,雖經各種治療,病情只能變輕或變重而已,很難真正的痊癒。而胃病之情況比之更為複雜,患病者也相對的更多。

其實一般性的胃病都很容易治療的,而難以根本治療的是胃潰瘍及其後遺症,這是醫學界所公認的。因此要治療胃潰瘍,就必須先瞭解胃潰瘍的發生原因,根據我們統計結果,因服用西藥而導致胃潰瘍者約有百分之八十。其餘的百分之二十是因為飲食不正常,或因空腹吃食酸澀食物而導致的。例如:茶葉、檳榔、李子、梅子、醋、檸檬、桑椹、鳳梨、減肥茶等。

而所謂胃潰瘍的廣義範圍,包含有咽喉、食道、賁門、 胃壁、幽門、十二指腸、小腸、大腸等,整個消化性系統各部位的潰瘍症狀。其中以咽喉、食道、賁門之潰瘍較為特殊,其係因為胃潰瘍而胃酸分泌過多,引起的吐酸及吞酸所灼傷造成的。因此在胃潰瘍尚未治癒之前,  咽喉、食道、賁門之潰瘍,亦無法痊癒。也就是說咽喉、食道、賁門之潰瘍必須在胃潰瘍治癒之後,才有可能完全痊癒的。

胃潰瘍分為三個階段:

1、所謂初期胃潰瘍:即是胃剛剛受到傷害時,會有胸悶、胃痛、胃酸、胃脹、胃悶、胃糟、善飢易餓等各種症狀,但不會很劇烈,只要服用一些胃藥即可減輕。或不理會它時,等一段時間過後,胃潰瘍的各種症狀就會慢慢的消失,但這並不表示已經痊癒,而是進入所謂的第二階段潛伏期胃潰瘍。

2、進入潛伏期胃潰瘍之症狀是:因胃潰瘍而胸悶、胃痛、胃酸、胃脹、胃悶、胃糟、善飢易餓的病痛,會時好時壞,時有時無,時輕時重。有時潛伏一段時間又復發,有時復發一段時間又潛伏, 潛伏時間長短不定,發病時間也是長短不定。這樣的潛伏期有可能維持十幾天或幾個月,也有可能持續三五年或十年以上。但終究會進入第三階段所謂發病期胃潰瘍。

3、所謂進入發病期胃潰瘍:即是胃潰瘍的症狀很顯著且較為強烈,胸悶、胃痛、胃酸、胃脹、胃悶、胃糟、善飢易餓等,各種痛苦症狀綿延不絕、隱隱現現持續著伴有火氣大、口苦、口乾、口臭、睡不好,易夢不寐,頭昏腦脹,頸部酸緊,全身酸痛,極不舒服。此時臉部失去笑容,生活無趣,人生黑白,一旦產生嚴重火燒心時,便會有患者因受不了病痛的折磨而萌生自殺念頭。香港影星張國榮即是因此而……………成不幸,令人唏噓不已。

胃潰瘍有以下所述三大症狀:

1、胃潰瘍初期:胃臟受損,胃黏膜被破壞殆盡,造成胃黏膜剝落。導致善飢易餓,未到用餐時間,就會感覺到飢餓。感覺到飢餓時若未立即進食,即感覺胃糟糟,餓而微痛。進而全身無力,兩手發抖,雙腿變軟。更甚者會在半夜因為餓極而醒,醒後就很難再入眠。此時已胃壁變薄,導致胃下垂矣。

2、因胃潰瘍引起胃璧發炎,而造成整個胃壁腫脹(此時若照胃鏡或只能看出胃壁發炎,而見不到潰瘍現象,其實潰瘍是存在的),胃酸分泌過多,胃部膨滿,到了該用餐時間,雖然感覺飢餓但同時亦感覺飽脹。雖食慾如常,卻稍食即感脹滿,吃飽後更脹。由於腹部時時感覺膨滿而脹,因而導致胸悶或悶而欲死。病情嚴重時腹部絞痛,頻頻如廁,所下之屎皆黏稠如膏狀而量少。此時如未獲得有效治療,即將併發成整片區域性之腹膜炎。會引發心臟衰竭而昏迷甚至死亡,此種胃潰瘍症狀對病患來說是最痛苦也最為危險。

3、因胃潰瘍遲未治療或治而未癒,變成慢性發炎,導致胃壁糜爛,潰瘍面積擴大,胃會悶悶痛,痛而微脹極不舒服。面有戚戚焉,難以展顏逐笑。腹部會有膨滿壓重感,且會因為胃酸過多而吞酸打膈,嘈雜噯氣。時而胸悶,精神沉鬱倦怠,睡時難以入眠,此時若未獲得有效治療,則將變症為胃出血或胃癌。而此一胃潰瘍症狀是醫學界最常見到, 也最困難根治的一種胃病。

以上三種胃潰瘍症狀常會有相互交雜同時出現的情況,如1與2同時出現,或1與3同時出現,或2與3同時出現,或三種症狀都同時出現,但也有只是出現單一種症狀的,這一點是必須要注意的。

而以中醫藥而言治療胃潰瘍是一門獨到的醫學技術,須要大家共同學習與發揚。那麼需要多久才能根治胃潰瘍呢?據經驗,以一般來說快者三天,慢者十五天就可以根治。且服藥後,快則十五分鐘,慢則兩三天就能顯現出其效果。此種效果並非其它醫學所能望其項背的。

富洋胃潰瘍研究室敬上 台中縣太平市 陳先生 0932-520542

胃潰瘍、十二指腸潰瘍、胃出血之主要症狀:胃悶、胃糟、胃痛、悶悶痛痛、嘈雜噯氣、打嗝溢氣、胃酸過多、吞酸吐酸、胃液逆流、胃食道逆流、喉嚨卡卡痛痛、胃脹、腹脹、脹滿飽痛、善飢易餓、餓餓痛痛等症狀。

胃潰瘍的禁忌有三大類:(警語:不能吃而強行吃之謂之病從口入)

酸性類如:鳳梨、橘子、李子、梅子、芒果、檸檬、葡萄、蘋果、醋、酸菜、酸筍、竹筍、桑椹、仙楂、豆漿、飲料類、乳酸菌類、維他命類、減肥茶、糯米類、甜食類、發酵類食品、市售一切養生食藥品等(水果類皆有酸性最好都勿食)。

苦澀性類如:米粉、茶葉、芭樂、蓮霧、檳榔、破布子、柿子、棗子、楊桃、苦瓜、龍葵菜等。

刺激性類如:咖啡類、酒類、油炸類、辣椒類(含生薑、蒜頭、胡椒、山葵) 、補藥類(含當歸、黃耆、紅棗、黑棗、枸杞、龍眼干肉)等。

本文作者乃浸淫中醫藥達三十多年之經驗。其中之醫藥發現及醫學突破自有獨到之處。足可供長期胃潰瘍因百醫無效而求救無門的患者在絕處中開啟一線生機。

至於西方醫學所言幽門稈菌的理論並不完全正確,在中醫藥理論為水腐蟲生的道理。是因為先有胃潰瘍以後才存在有讓幽門稈菌滋養繁殖的環境,並非因先有幽門稈菌才造成胃潰瘍的。所以只要胃潰瘍完全痊癒,那讓幽門稈菌滋養繁殖的環境就會自動消失,此一環境一旦消失則幽門稈菌亦隨之消失故而無法生存,經驗必然勝過一切理論。

咨詢請統一於留言版留言或電洽0932-520542  陳先生

本研究室所發明之:胃潰瘍特效藥已臻完成,所謂特效乃指快速根治,其治癒率幾達百分之百。
                       
它的效果可治療:胃潰瘍、十二指腸潰瘍、胃出血、胃下垂、胃酸過多、胃液逆流、胃食道逆流、火燒心、胃黏膜剝落、脹滿飽痛、善飢易餓、餓餓痛痛,更神奇它能讓幽門桿菌完全消失於無形。

本研究室徵求社會各企業界共同合作開發此一胃潰瘍特效藥---胃神,俾造福全世界飽受胃潰瘍煎熬的幾千萬患者,解決其黑白人生的痛苦,本人在此極具誠心歡迎大家的共同參與。

本研究室徵求胃潰瘍醫療團隊各地區中醫診所醫院合作,有名額限制保障,本人親自指導傳授,不收任何加盟費用。

感言:民國90年在因緣際會下成功的發明了胃潰瘍的特效藥以來,至今已幫助了不可枚舉的無數胃潰瘍重症患者,使其完全恢復健康,讓他們脫離黑白人生而恢復到彩色的人生,這其中有好幾位患者已濱臨自殺的邊緣也都被我救了回來,這是我最感安慰的畢竟救人一命勝造七級浮屠,更何況能救那麼多人呢?
這些胃潰瘍患者當中有教育界的、有警界、有衛生單位的、有公所地政單位、有中醫師、有醫護人員、有藥師、有開工廠大老闆、有汽車修護廠老闆、有裝璜老闆、有水電行老闆、有板模師父、有企業界小開、有八大行業等等的社會各個階層都有,而這些人和我本來都不相識,卻為什麼都會來找到我?
想來應是它們的因緣與福報具足的結果,因緣與福報是缺一不可的,因此我常勸人要行真善、勿做惡事、要守本份(我常說:守本份就是在行善) ,如此就比較能遠離病痛與禍端,碰到有任何事情也較容易遇到貴人的幫助,我這樣子說不知對或不對?

回首頁

胃潰瘍
胃潰瘍
便祕
胃食道逆流
胃潰瘍中醫特效藥
腹脹消化不良
徵合作加盟文
部落文